注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

远程开机|开机棒和花生棒真的有用吗?  

2015-01-01 13:27:09|  分类: 服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个人观点,其实有没有用还是要看场景;
场景一:在家拉的电信网,个人感觉不太大用途,为什么?因为一个免费的动态域名解析和带动态DNS服务的路由器即可实现远程开机,而搭建web服务等,由于80端口大多被禁,如果想客户不用输入端口号,那只能使用内网版的花生壳(其实免费的1G流量和花生棒2G的流量感觉没有多大区别,如果测试1G就够了,不够可以换账号啊,而如果给客户用,感觉2G可能也不够用。),使用花生壳软件搭建web服务器比较简单,就不细说了,不了解的可以去官网查看;下面来说说如何做远程开机。
第一步,当然是检测你的机器支不支持局域网开机了。可以进去bios看看吧。设置可参考花生壳上面写的你的电脑支持远程开机吗?判断主机是否支持远程开机?不能远程开机自检流程
设置好后可以使用软件“wol工具”或者使用“Wake On Lan Gui”来测试是否能进行局网启动了;(注意:内网开机必须有线连接才可以,即wifi下不能启动。)
使用方法:进入cmd,跳转到wol.exe所在目录,输入“wol.exe 要开机的机器的MAC地址”,如:“wol.exe 00-16-EC-C1-23-33”;想不用跳转到wol.exe所在目录,那可以直接把目录路径加到path路径上。或者在所在目录编写bat文件,来开启指定的机器。
开机棒和花生棒真的有用吗? - 古城 - 古城风~~~
如果觉得上面的麻烦,喜欢图像化的,那你可以使用“Wake On Lan Gui”,局域网选“local subnet”即可,其实端口个人感觉不太重要,可以使用5000。
开机棒和花生棒真的有用吗? - 古城 - 古城风~~~
 如果测试能进行局网开机后,可以进行下一步设置;
 第二步,如果不使用开机棒,那你就必须进行路由器的设置;大概步骤是静态IP设置、MAC和IP绑定、端口映射;
开机棒和花生棒真的有用吗? - 古城 - 古城风~~~
 
开机棒和花生棒真的有用吗? - 古城 - 古城风~~~
 
开机棒和花生棒真的有用吗? - 古城 - 古城风~~~
 现在可以通过外网方式测试启动了,外网方式是经过路由器的,转发广播包的,也就是也可以使用wifi启动了。
下面使用动态IP(即WAN口IP地址)测试启动:(注意:子网掩码使用255.255.255.255,连接方式使用Internet,端口号使用路由设置转发时设置的那个端口号)
开机棒和花生棒真的有用吗? - 古城 - 古城风~~~
 如果能启动,可以继续进行下一步设置,使用动态域名解析;
第三步,动态域名解析;在花生壳上面注册个账户,并在路由上面登录,如果你路由不支持,那只能换个路由或买个花生棒了;
开机棒和花生棒真的有用吗? - 古城 - 古城风~~~
登录成功后,使用你拥有的域名去测试;如果无法登录,可以另外一台机器挂上花生壳测试(主要作用是让域名能解析到自己的公网IP,使用域名代替IP地址);
开机棒和花生棒真的有用吗? - 古城 - 古城风~~~
到处为止,你已经设置好远程开机了,如果你想使用其他终端进行远程开机,安卓的可以使用“Wake On Lan for Android”,IPhone或IPad的使用“WOL Control”。
更稳定可以使用开机棒,因为向日葵本身就有多个平台下的软件,不用自己去找软件去配置路由。

其他场景还想写的(例如:在公司时不方便或无法设置路由时开机棒和花生壳就很有用了),不过还是算了,有上面的方法,自己灵活搭配,其实开机棒和花生棒随便买一样再搭配软件都可以实现另外一样的功能,例如:开机棒+花生壳软件,花生棒+路由(也可以尝试使用花生棒映射到要远程开机的机器上,测试能不能不设置路由,通过域名远程开机。由于自己路由的端口数限制,此方法以后有空再去测试)。
 
 
  评论这张
 
阅读(3240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017