注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

asp获取timestamp(Unix 时间戳)  

2013-06-06 18:28:28|  分类: asp |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都知道在PHP中使用"time()"可以得到当前的 Unix 时间戳,即返回自从 Unix 纪元(格林威治时间 1970 年 1 月 1 日 00:00:00)到当前时间的秒数。

 而ASP没有类似的函数,那到底怎样取呢?先写代码再简单说明:

Public Function getTimeStamp()

getTimeStamp = DateDiff("s", "1970-1-1 8:00:00", Now())

End Function

有人疑惑为什么是用“1970-1-1 8:00:00”,而不是“1970-1-1 00:00:00”,因为我们中国是东八区,所以服务器基本是用东八区时间,也就是now值比格林威治时间多出8小时,所以差值也增加8小时。
  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017