注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

《礼物》笔记--把握此刻、向过去学习和着手创造将来  

2012-09-02 19:18:40|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、把握此刻:
专注于此刻正在发生的事情。
发现其中好的方面,并在此基础上建立信心和勇气。
将注意力放在此刻重要的事情上。



二、向过去学习:
如果你没有从过去学到什么,你就很难让过去的事真正过去。一旦你从往事中,学到东西,放下顾虑,你的此刻便可得到完善。

什么时候应该把握现在,什么时候又该向过去学习?
只要你在此刻感到不快乐,只要你想更多地享受此刻,这个时候,向过去学习,或着手创造将来。

如何向过去学习?通过以下三个问题去想。
1.过去发生了什么?
2.我从中学到了什么?
3.现在我可以做哪些不同的事?
也就是说,要重新审视自己犯下的错误,以及自己的感受,然后考虑现在如何改进。
如果采取同样的做法,就会得到同样的结果。但是,当你改变了做法,就会得到不同的结果。

审视你对过去发生的事有怎样的感觉?从中学到宝贵的东西,再用你学到的东西让今天的工作和生活更令人愉快。
你无法改变过去,但可从中学习。
当同样的情形再次出现,今天你可以采取不同的做法,变得更快乐、更高效和更成功。



三、着手创造将来:
该什么时候着手创造将来?
要懂得欣赏此刻,珍惜现在拥有的东西。然后,只要你产生希望将来比现在更好的念头,无论什么时候,你都可以开始。
那怎样做最后?可以试着回答下面的问题:
1.现在有什么是积极的,我对它们的感觉又是如何?
2.美好的将来是怎样的?
3.为实现这样的将来,我有什么计划?
4.为使之成真,今天我可以做些什么?
你对期望中的将来描绘得越清晰,对实现这一切越有信心,就越容易制定计划。
有了计划之后,随着经历和信息的增加,你可以不断地进行修订,这样它就变成了一个“活的计划”,更有弹性,更实际,也更可能实现。
最重要的是,每天都做一些事情(哪怕你觉得只是一件微不足道的小事)来帮助你实现美好的将来。

从今天开始,描绘一个美好将来是什么样子。
制定一个现实的计划。
并做一些事,使之成真。

如果你没有把握此刻,就无法看清正在发生的事情;如果你没有从过去的经历中学到东西,就无法计划将来;如果你对将来没有计划,你就会摇摆不定。


把握此刻、向过去学习和着手创造将来并不是全部。
只有当你的工作和生活有了明确的目标,并对现在、过去和将来重要的事作出回应的时候,一切才有意义。
目标明确不仅指知道自己该做什么,还要知道为什么这样做。
有目标地工作和生活并不是指要有什么宏大的计划或人生设计,而是一种存在于日常生活中的实际态度。

你会如何行动,取决于你的目标;
当你想过得更快乐、更高效,这个时候就要把握此刻;
当你想让现在比过去好,这个时候,就要向过去学习;
当你想让将来比现在好,这个时候,就要着手创造将来;
当你有目标地工作和生活,并认真做好今天最重要的事,你就能够更好地领导、管理、支持别人,也能成为更贴心的朋友和爱人。



四、礼物:
利用此时此刻来享受工作和生活的三种方法!
把握此刻:
当你想过得更快乐更高效的时候,
专注于现在好的方面,并全力做好现在最重要的事。
向过去学习:
当你想让现在比过去更好的时候,
审视过去发生的事情,从中吸取经验教训,今天就采取不同的做法。
着手创造将来:
当你想让将来比现在更好的时候,
想象一个美好的将来是什么样的,制定一个切实可行的计划,今天就做些事情使之成真。
明确你的目标,发掘让你的工作和生活更有意义的方法。
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017