注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

UDA(universal data access,通用数据访问)  

2011-05-27 09:29:52|  分类: asp |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  UDA(universal data access,通用数据访问,也叫全局数据访问)是microsoft为企业应用范围内各种类型信息存取所制定的一项新战略,它提供对多种数据源进行存取的一致界面。说起数据存取界面,microsoft以前是最令人感到混乱和迷惑的了。从早期的db-library到广为接受的odbc,及至近年来基于对象的dao(data access obejct,数据存取对象),rdo(remote data object,远程数据对象),dao/odbcdirect(dao/odbc直接存取),ado(activex data object,活动数据对象),给用户的选择带来了麻烦,而各种技术之间互不通用,也使得每选择一种存取界面都要重新学习,加重了开发人员的负担。因此,uda技术的出现将会结束这种混乱局面。今后只要使用uda即可,而不必劳神费力地在那些存取界面上选择了。
  uda可以看作是应用程序和各种数据之间的一个中间层:uda一方面可以对各种类型的数据源进行高效存取,同时又提供一个独立于编程语言、开发工具的统一编程界面。这样,企业可以选用他们所熟悉的,容易使用的开发工具把分散的、完全不同的各类数据源集成起来,创建容易易维护,功能强大的应用程序。
  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017