注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

Oracle Sys用户登录  

2010-07-16 10:45:07|  分类: 数据库(oracle,m |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用system用户默认密码manager登录没有问题时,但使用默认Oracle自带的SQL Plus登录数据库会出现问题。

报错如下:

 

ERROR:

ORA-28009: connection to sys should be as sysdba or sysoper

 

用法: CONN[ECT] [logon] [AS {SYSDBA|SYSOPER}]

其中 : : = [/ ][@] | /如果以sys用户登录的话要以完整格式登录!!

 

解决办法:

1.用system用户登录,然后按完整格式却换到sys用户: 格式(conn sys/密码 as sysdba)

SQL> conn sys/change_on_install as sysdba

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017