注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

不做传音筒  

2010-02-28 09:17:09|  分类: 不可不知的1000个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果小张在你面前说,小王和上司关系暧昧,而小王在你面前说,小张经常乱用人际关系,可你却把这些都在无意中告诉了她们,完了,天下大乱就因为你的行为让所有的人都见“君”如见虎。

办公室里与同事聊天是一种团结同事最直接的方法,有时候,你会突然发现自己身处颇为微妙的境界。对你未经训练的耳朵来说,他们似乎是在争论有关工作上的小事。但是,你知道这只是表面的现象,根本原因在于这两个人根本就彼此讨厌对方。

当两个或更多的彼此看不顺眼的人几乎就要起言语冲突时,你刚好就在“现场”。这时,你一定要克服你想插嘴的欲望,紧紧地闭上你的嘴。基本上,无论你说什么都将是错的,不是因为你缺乏解决方案或是社交技巧,而是因为没有人会在这时候喜欢裁判员。

在这个多变的人际关系的“化学世界”中,请等到酸碱完全中和时,再有所“动作”。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017