注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

显示和更改系统时间(date)-linux命令集  

2010-11-23 09:38:28|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用“date”命令来显示系统时间;

使用“date -s”命令来修改系统时间。

比如将系统时间设定成2010年11月23日:

#date -s 11/23/2010

#date -s 2010-11-23

 

将系统时间设定成下午1点12分0秒:

#date -s 13:12:00

 

要修改日期时间,注意要加双引号,日期与时间之间有一空格:

#date -s "2010-11-23 13:12:00"

 

---- 注意,这里说的是系统时间,是linux由操作系统维护的。

---- 在系统启动时,Linux操作系统将时间从CMOS中读到系统时间变量中,以后修改时间通过修改系统时间实现。为了保持系统时间与CMOS时间的一致 性,Linux每隔一段时间会将系统时间写入CMOS。由于该同步是每隔一段时间(大约是11分钟)进行的,在我们执行date -s后,如果马上重起机器,修改时间就有可能没有被写入CMOS,这就是问题的原因。如果要确保修改生效可以执行如下命令。

---- #clock -w

---- 这个命令强制把系统时间写入CMOS。

在Linux中,用户可以通过“cal”命令来显示某年某月

 

资料来源:http://news.newhua.com/news/2010/0916/102320.shtml


 

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017