注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

远离错误的举止  

2010-01-25 09:56:19|  分类: 不可不知的1000个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些举动绝对有害于你的职业化表现,请提醒自己千万别误踩这些职场地雷:

以轻视傲慢的态度对待你的上司。无论是私底下,或是在公开场合,对你的上司表现出傲慢轻视的态度,只会反过来伤害到自己。凡是打断上司的笑话,公开纠正他的错误,以及质疑他的决心等,都是标准的不智之举。

越级上报。有些企管专家认为越级报告是有效的“向上管理”策略。不过,多数证据显示,这样很可能会跟顶头上司结下梁子。因此,先行报告,得到上司的谅解后,再与高层主管沟通,这恐怕才是更正确的政治动作。

公开挑战公司的信仰。每个公司都有一些深信不疑的价值观及信念,假如你公开批评这些信念,很容易被贴上“不忠诚”的标识。

接受不属于你的功劳。无论怎么说,抢功就是不对。上司抢下属的功,会扼杀员工士气;抢同事的功,明摆着是树敌;而抢上司的功,则是找死。

随意“真情告白”。有些人一点话都藏不住,见到人就大吐苦水,要不就是背后批评,如此不挑对象的“真情告白”,只会令自己的形象受损,还可能因遇人不淑,而送给他人一个自己不适合这个岗位的理由。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017