注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

耳听八方才显能  

2010-01-24 09:06:27|  分类: 不可不知的1000个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人天真地相信,只要自己专业过人,工作脚踏实地,又不惹事生非,总有一天上司会注意到我这块璞玉,可最后结果往往事与愿违,因为专业不是升迁的唯一指标,躲在计算机后面,不与同事交流,不会让你成为上司、管理者。

还有些人说,办公室政治是高层才有的勾心斗角,与我们这种基层的员工八竿子打不着关系,事实上,管理阶层有管理阶层的政治学,基层员工也有基层员工的政治考题。

组织既然是人的组合,每个人都有自己的优先级和利害关系,假如学不会如何协调人与人之间的关系,也就别痴心妄想平步青云。

上班族应认清办公室政治没有旁观者的现实,这是一场你不下场参赛就会自动被判出局的游戏。妄想独善其身的人,下场可能是被大家遗忘,甚至哪一天你就得卷铺盖走路。

这也不是鼓吹上班族在办公室里兴风作浪、每役必与,你可以不必下场打混战,但却必须保持消息灵通,随机应变。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017