注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

选好“乘凉的大树”  

2010-01-24 09:50:37|  分类: 不可不知的1000个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷刚在公司里很是圆滑,他一心想往上爬,于是总是和两位一正一副的老总走得很近。他对这两位老总好似都不错,而两位老总也对他很亲热。然而,因利益的冲突,两位老总之间看不见的矛盾提到桌面上了,很不幸冷刚成为牺牲品。

大凡权力斗争,第一个倒霉的就是那些没背景的,并不是你得罪了谁,而是这样的人符合替罪羊的首要条件。牺牲了你一个,可令紧张局势会有所缓和,而且不会给双方带来任何后患。

俗话说“大树底下好乘凉”,你要选择属于自己的大树,但又不能同时在几棵大树下乘凉。要不然,他们之间有利益冲突或者关系不和,你必然是首当其冲的牺牲品。

在复杂的利益团体中,要小心自己的一举一动,避免成为各路矛盾的“替罪羊”。

选择适合自己的“大树”,保持良好的伙伴关系,晋升之路也就顺畅多了。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017