注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

宽容让职场少了硝烟  

2010-01-24 09:27:35|  分类: 不可不知的1000个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧萧电脑上的设计方案被同事窃取了,她第一反应是愤怒,之后也开始冷静思考,这位同事为什么那样做,肯定有她的原因和想法,她真诚地尝试替同事设身处地想一想。“她一直是个有信誉的人,这一次,我想应该事出有因吧。”

于是,她理智地找到同事,证实事出确实有因。后来,这位同事对朋友们说,“当萧萧需要我时,我会献出一切。”

同在一个公司里,每个组织之间的关系就好像是个大家庭,成员中的兄弟姐妹,应该和和气气,团结一致。

如果发生什么不愉快的事,大家应开诚布公地解决,而不应将他人视为“敌人”,想尽办法敌视他。因为大家都为公司服务,一旦某个组织溃不成军时,其他组织也必将深受其害。

亲密是介于组织、主管和员工之间的一条看不见的线。有了亲密感,才会有信任、牺牲以及忠贞。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017