注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

如何应对“份外”的工作  

2010-01-24 09:25:30|  分类: 不可不知的1000个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当上司交代你不属于份内的工作时,通常有两种情况,一是他认同你的能力,给你超越职位的挑战;而另一种则是他假公济私,把你当小妹使唤,要你帮他处理私人的事。

理想的状况是,你做了份外的事,而且表现得很好,将来可得到应得的回馈,如新的职位或新的工作机会,或者你私底下帮了上司的忙,将来他会还你一个人情。然而,事情也有可能发展不如想象的那般美好,比如你接下了额外的工作,以为会就此获得上司赏识,而结果上司却是抱着不用白不用的心态,或是把你当成免费的菲佣。

有一种情况,是即使没有报酬你也应该去争取的份外工作,那就是当你想要争取某个职位,却没有相关背景或任何优势的时候。

私底下帮忙,只能偶而为之,而且要让对方清楚知道你是卖他一个人情,不能养大他的胃口。

在该拒绝时,还是要明白说不,当对方知道你的分寸底线何在,自然就不会再三试探了。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017