注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

不要越级表现  

2010-01-24 09:21:53|  分类: 不可不知的1000个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你有个看起来能力不怎么样的上司,非但不能帮助你在事业上成长,还卡住你的升迁之路,实在叫人急得跳脚。如果他感觉到你是他潜在的敌人,恐怕还要处处跟你作对。沉不住气或一心力求表现的人,若自恃才高,可能会想越过上司直接跟上司接触,在西方国家这样的行为并不少见,或许还被鼓励称许,但在中国,可是犯了兵家大忌。

你越级向上司提出自己的企划构想,以为上司会对你的勇气和才气另眼相看,殊不知这么一来,不仅得罪上司,同事不齿,上司还觉得你企划构想也不怎么样,落得里外不是人。

有些角色是只有坐在某个椅子上的人才能扮演的。

有些决策,是只有具备一定身份的人才能决定的。

有些场合,只有某个阶级的人才能领导,若想越级表现,恐怕只会适得其反,还不如将自己在组织里所应扮演的角色,做到恰如其分,等待属于自己的灯光亮起。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017