注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

不要流露你的野心  

2010-01-24 09:19:00|  分类: 不可不知的1000个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都想出头,但在办公室里若过分显露自己对事业或职位的野心,无疑是公然挑衅同事、上司,使同事对你提高戒心,就是上司也会担心你是不是暗中觊觎他的高位,对你百般提防,甚至把你架空、外调。

树大招风,企图心强烈是好事,野心可以有,但不可露。若事事强出头、求表现,反而会招致异样眼光,你可能会不解,表现积极难道有错?

基本上,积极是值得鼓励的工作态度,但应该表现在分内的工作上,如果积极到过界,抢了别人的工作,就会让别人觉得在公司的地位受到威胁,甚至心眼较小的人还会暗中扯你后腿、耍些小动作阻挠你的工作进行。

野心人人有,不过升官的事一向是僧多粥少。最好的方式是称职地做好份内之事,保持卓越的表现,但尽量维持低姿态,不要给别人威胁感,能人能在做大事上,而不在大话上。

切忌夸夸其言,四处放话,最好高表现,低姿态。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017