注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

负责任而不背黑锅  

2010-01-24 09:11:09|  分类: 不可不知的1000个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场上一定会有劳逸不均的现象,你也不能保证自己在工作上从不犯错,这时责任的归属常会造成同事间的摩擦和不愉快,假如错在自己,良好的态度可以弥补一切过失,但千万别急着把责任往别人身上推,当你说都是他人的错时,别忘了伸出去的只有食指,而另外四指却指向自己,最糟的莫过于自己犯了错还企图掩盖事实,撒一个谎,得用一百个谎来圆第一个谎,谁有把握每一个谎言都能编织得天衣无缝呢?

有时帮上司背黑锅,也不失为以退为进的方法,可这黑锅怎么背?帮谁背?都是学问,黑锅背得好,哪天上司翻身,你也跟着鸡犬升天;要是遇人不淑,碰到黑心的上司,要不就认栽赶快走人,要不只能无语问苍天了。

遇事不要推托卸责,脚底抹油。

要在适当时候勇于承担责任,展现解决问题的诚意。

人不可能不犯错,你的上司也知道这件事,某些时候,勇于承认错误反而会给同事、主管留下深刻印象,建立负责任的形象。

认错也要适可而止,若不分青红皂白乱认一通,恐怕变成黑锅大王,成了办公室里的小可怜。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017