注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

勿得罪公司的闲人  

2010-01-23 12:20:42|  分类: 不可不知的1000个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小华经过几轮面试才进入这家公司,她以为这是一家严格的公司,至少公司里肯定不会有“闲”人,可她很快发现米星就是个啥也不做、还工资不低的人。有一次,二人同去领办公用品,只剩下一个公文袋,人事MM将这唯一的公文袋给了米星。后来,人事MM给小华说了其中的玄机,米星的亲戚是公司的大客户,很多生意是靠米星的关系才拉过来的。

如果你看到公司中有懒散之人,你可以稍稍动动脑筋:上司肯定不是傻瓜,绝不会平白无故地让人白领工资,那些看似游手好闲的平庸同事,说不定正担当着救火队员的任务,在关键时刻,上司还需要他们往前冲呢。因此,千万别和他们过不去,事实上你也得罪不起。

努力敬业的同事值得尊重和学习,而“努力”与“敬业”的外延,就是懒散悠闲的同事也不能得罪。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017