注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

不要向同事借钱  

2010-01-23 12:17:46|  分类: 不可不知的1000个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一种叫做“同事”的人际关系,阻碍了职场里的资金往来。是的,谁让这年头时兴本末倒置,欠账的是爷,赊账的是孙子呢。

“同事”是以挣钱和事业为目的走到一起的革命战友,虽然比陌生人多一份熟悉,但终究不像朋友有着互相帮衬的道义,若离开了办公室这一亩三分地,还不是各自散去奔东西。因此,如果不想和同事的关系错位或变味,就最好不要向同事借钱。

显规则告诉我们同事之间要互相帮助、团结友爱,而潜规则却说不是谁都可以当成借钱人。

向同事借钱要慎重,同时也要避免借钱给同事,尤其是金额较大时。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017