注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

ACCESS数据库,自动增量字段重新从1开始的方法  

2009-07-02 17:19:05|  分类: 数据库(oracle,m |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一些自动编号(自动增量)的字段,当删除数据后,新增加的数字总是紧接着,而不是连续的。
全部清空后,也不会从1开始。
你可以使用下面的方法。
SQL2000或SQL Server2005及以上版本
TRUNCATE TABLE [你的表]
ACCESS
清空表后,修复压缩一下数据库。

 

关于 TRUNCATE TABLE 语句

TRUNCATE TABLE 语句是一种快速、无日志记录的方法。TRUNCATE TABLE 与不含有 WHERE 子句的 DELETE 语句在功能上相同。但是,TRUNCATE TABLE 速度更快,并且使用更少的系统资源和事务日志资源。

TRUNCATE TABLE 语句可以在表中没有数据的时候让自动编号再次从一开始

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017