注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

网络端口详解3   

2009-02-25 15:27:23|  分类: 计算机类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
162 SNMP trap
可能是由于错误配置

177 xdmcp 许多Hacker通过它访问X-Windows控制台,它同时需要打开6000端口。

513 rwho 可能是从使用cable modemDSL登陆到的子网中的UNIX机器发出的广播。这些人为Hacker进入他们的系统提供了很有趣的信息。

553 CORBA IIOP (UDP) 如果你使用cable modemDSL VLAN,你将会看到这个端口的广播。CORBA是一种面向对象的RPCremote procedure call)系统。Hacker会利用这些信息进入系统。

600 Pcserver backdoor 请查看1524端口。
一些玩script的孩子认为他们通过修改ingreslockpcserver文件已经完全攻破了系统-- Alan J. Rosenthal.

635 mountd Linuxmountd Bug。这是人们扫描的一个流行的Bug。大多数对这个端口的扫描是基于UDP的,但基于TCPmountd有所增加(mountd同时运行于两个端口)。记住,mountd可运行于任何端口(到底在哪个端口,需要在端口111portmap查询),只是Linux默认为635端口,就象NFS通常运行于2049端口。

1024 许多人问这个端口是干什么的。它是动态端口的开始。许多程序并不在乎用哪个端口连接网络,它们请求操作系统为它们分配“下一个闲置端口”。基于这一点分配从端口1024开始。这意味着第一个向系统请求分配动态端口的程序将被分配端口1024。为了验证这一点,你可以重启机器,打开Telnet,再打开一个窗口运行“natstat -a”,你将会看到Telnet被分配1024端口。请求的程序越多,动态端口也越多。操作系统分配的端口将逐渐变大。再来一遍,当你浏览Web页时用“netstat”查看,每个Web页需要一个新端口。

10251026 参见1024

1080 SOCKS 这一协议以管道方式穿过防火墙,允许防火墙后面的许多人通过一个IP地址访问Internet。理论上它应该只允许内部的通信向外达到Internet。但是由于错误的配置,它会允许Hacker/Cracker的位于防火墙外部的攻击穿过防火墙。或者简单地回应位于Internet上的计算机,从而掩饰他们对你的直接攻击。WinGate是一种常见的Windows个人防火墙,常会发生上述的错误配置。在加入IRC聊天室时常会看到这种情况。

1114 SQL 系统本身很少扫描这个端口,但常常是sscan脚本的一部分。

1243 Sub-7木马(TCP

1524 ingreslock 后门许多攻击脚本将安装一个后门Shell于这个端口(尤其是那些针对Sun系统中sendmailRPC服务漏洞的脚本,如statd, ttdbservercmsd)。如果你刚刚安装了你的防火墙就看到在这个端口上的连接企图,很可能是上述原因。你可以试试Telnet到你的机器上的这个端口,看看它是否会给你一个Shell。连接到600/pcserver也存在这个问题。

2049 NFS NFS程序常运行于这个端口。通常需要访问portmapper查询这个服务运行于哪个端口,但是大部分情况是安装后NFS运行于这个端口,Hacker/Cracker因而可以闭开portmapper直接测试这个端口。

3128 squid 这是Squid HTTP代理服务器的默认端口。攻击者扫描这个端口是为了搜寻一个代理服务器而匿名访问Internet。你也会看到搜索其它代理服务器的端口:8000/8001/8080/8888。扫描这一端口的另一原因是:用户正在进入聊天室。其它用户(或服务器本身)也会检验这个端口以确定用户的机器是否支持代理。

5632 pcAnywere 你会看到很多这个端口的扫描,这依赖于你所在的位置。当用户打开pcAnywere时,它会自动扫描局域网C类网以寻找可能得代理(译者:指agent而不是proxy)。Hacker/cracker也会寻找开放这种服务的机器,所以应该查看这种扫描的源地址。一些搜寻pcAnywere的扫描常包含端口22UDP数据包。

6776 Sub-7 artifact 这个端口是从Sub-7主端口分离出来的用于传送数据的端口。例如当控制者通过电话线控制另一台机器,而被控机器挂断时你将会看到这种情况。因此当另一人以此IP拨入时,他们将会看到持续的,在这个端口的连接企图。(译者:即看到防火墙报告这一端口的连接企图时,并不表示你已被Sub-7控制。)

6970 RealAudio RealAudio客户将从服务器的6970-7170UDP端口接收音频数据流。这是由TCP7070端口外向控制连接设置的。

13223 PowWow PowWow Tribal Voice的聊天程序。它允许用户在此端口打开私人聊天的连接。这一程序对于建立连接非常具有进攻性。它会驻扎在这一TCP端口等待回应。这造成类似心跳间隔的连接企图。如果你是一个拨号用户,从另一个聊天者手中继承IP地址这种情况就会发生:好象很多不同的人在测试这一端口。这一协议使用“OPNG”作为其连接企图的前四个字节。

17027 Conducent 这是一个外向连接。这是由于公司内部有人安装了带有Conducent "adbot" 的共享软件。Conducent "adbot"是为共享软件显示广告服务的。使用这种服务的一种流行的软件是Pkware。有人试验:阻断这一外向连接不会有任何问题,但是封掉IP地址本身将会导致adbots持续在每秒内试图连接多次而导致连接过载:
机器会不断试图解析DNS—ads.conducent.com,即IP地址216.33.210.40 216.33.199.77 216.33.199.80 216.33.199.81216.33.210.41。(译者:不知NetAnts使用的Radiate是否也有这种现象)

27374 Sub-7木马(TCP)

30100 NetSphere木马(TCP) 通常这一端口的扫描是为了寻找中了NetSphere木马。

31337 Back Orifice “elite” Hacker31337读做“elite”/ei’li:t/(译者:法语,译为中坚力量,精华。即3=E, 1=L, 7=T)。因此许多后门程序运行于这一端口。其中最有名的是Back Orifice。曾经一段时间内这是Internet上最常见的扫描。现在它的流行越来越少,其它的木马程序越来越流行。

31789 Hack-a-tack 这一端口的UDP通讯通常是由于"Hack-a-tack"远程访问木马(RAT, Remote Access Trojan)。这种木马包含内置的31790端口扫描器,因此任何31789端口到317890端口的连接意味着已经有这种入侵。(31789端口是控制连接,317890端口是文件传输连接)

32770~32900 RPC服务 Sun SolarisRPC服务在这一范围内。详细的说:早期版本的Solaris2.5.1之前)将portmapper置于这一范围内,即使低端口被防火墙封闭仍然允许Hacker/cracker访问这一端口。扫描这一范围内的端口不是为了寻找portmapper,就是为了寻找可被攻击的已知的RPC服务。

33434~33600 traceroute 如果你看到这一端口范围内的UDP数据包(且只在此范围之内)则可能是由于traceroute
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017