注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

今天在msdn中发现了个有趣的vb例子  

2008-03-14 19:19:29|  分类: vb类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于这个示例在帮助文档里已经说得很清楚了,原本想说明一下关于QBColor这个函数的,但帮助文档也有说明了,那只好省了,要进一步说明,我只能告诉你,是因为老式的VGA只能同时显示16种颜色,而这16种颜色储存于调色板数组中,所以要指定某种颜色只要指定所需的调色板指标就可以了。

这个示例用 Line 方法在窗体上画了几个同心矩形。要运行这个示例,将此代码放入窗体的 General 部分。按 F5 并单击窗体。

Private Sub Form_Click()

   Dim CX, CY, F, F1, F2, I   ' 声明变量。

   ScaleMode = 3   ' 设置 ScaleMode 为像素。

   CX = ScaleWidth / 2   ' 水平中点。

   CY = ScaleHeight / 2   ' 垂直中点。

   DrawWidth = 8   ' 设置 DrawWidth。

   For I = 50 To 0 Step -2

      F = I / 50   ' 执行中间步骤。

      F1 = 1 - F: F2 = 1 + F   ' 计算。

      ForeColor = QBColor(I Mod 15)   ' 设置前景颜色。

      Line (CX * F1, CY * F1)-(CX * F2, CY * F2), , BF

   Next I

   DoEvents   ' 做其它处理。

   If CY > CX Then   ' 设置 DrawWidth。

      DrawWidth = ScaleWidth / 25

   Else

      DrawWidth = ScaleHeight / 25

   End If

   For I = 0 To 50 Step 2   ' Set up loop.

      F = I / 50   ' 执行中间。

      F1 = 1 - F: F2 = 1 + F   ' 计算。

      Line (CX * F1, CY)-(CX, CY * F1)   ' 画左上角。

      Line -(CX * F2, CY)   ' 画右上角。

      Line -(CX, CY * F2)   ' 画右下角。

      Line -(CX * F1, CY)   ' 画左下角。

      ForeColor = QBColor(I Mod 15)   ' 每次改变颜色。

   Next I

   DoEvents   ' 进行其它处理。

End Sub

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017