注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

Linux安装要点  

2008-02-03 15:48:55|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载于  http://linux.chinaitlab.com/set/5040.html

安装前要对硬盘规划好,即确定好Linux安装在哪个分区。因为Linux支持的分区格式: Linux Native(根分区)和Linux Swap(数据交换区),与Windows 9x支持的FAT分区格式、 Windows NT支持的NTFS分区格式不兼容。也就是说,如果你还要继续使用Windows 9x、NT的话(相信大多数人会是这么做的),Linux就必须安装在单独的分区下。

  

    1Linux应安装在硬盘分区的最后一个扩展分区。例如:原来分区为C、D、E、F,一定要将Linux安装在F盘。如果你将Linux安装在了D盘, 那么进入Windows 9x后,原来的E盘成了D盘,F盘成了E盘。虽然各盘的软件都还能运行,但是桌面、开始选单的快捷键却都已无效。更麻烦的是注册表内还是原先E、F盘的信息。

  

    2. Linux的Swap分区必须保证有60MB。 Native分区的大小由你要安装的Linux组件多少决定,但最少要保证240MB。由于现在Linux的应用软件比较少,Native分区也不必留得太大。建议Native分区不要超过550MB。

  

    3.由于安装过程中会询问一些有关硬件的信息,因此要提前搜集好PC硬件方面的信息。硬件信息主要有显示器、显卡、鼠标、键盘等。特别是显示器的信息,将直接决定你安装Linux后,使用图形界面程序fvwm95的效果。

  

    4. Linux的安装比Windows的安装麻烦得多。首先,安装时它不支持鼠标,你必须频繁使用Tab、 箭头、空格、回车等键做出选择。另外,如果你对满屏的英文没有十分把握,你手边最好放本字典。

  

    5. Linux系统区分大小写。在安装、使用中输入命令时,请注意大小写。

  

    6.下面谈谈Linux,Windows 9x、NT多重启动方法。首先,在安装Linux的过程中,要制作好一张启动盘(Bootdisk)。安装过程中,系统会要你选择Linux的启动方法 (Lilo Installation)。这里有两种方法选择: Master Boot Record和First Sector of Boot Partition。第一种方法是直接从C盘,通过Linux系统的Lilo多重引导系统,选择某种操作系统启动;第二种方法是通过启动盘启动。建议使用第二种方法启动,这是因为毕竟现在大多数情况我们还是要使用Windows 9x(或NT) 系统。这样,平时启动时直接由C盘进入到Windows系统(同时装有Windows 9x、NT、MS-DOS时,可通过NT的多重引导程序,做出选择,进入其中一个系统) ,如果要运行Linux系统,将Linux启动盘放入软驱,由它引导进入。

  

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017