注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

在Oracle中恢复被DROP掉的表   

2008-12-30 11:01:31|  分类: 数据库(oracle,m |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料来源:http://oracle.chinaitlab.com/backup/758973.html   

以前只知道Windows有个回收站,今天听说Oracle也有个回收站!

在Oracle中可能不小心会DROP掉一个表,如果没有定期做备份的话,将会带来很大的麻烦。如果有的情况下,每天的数据都很重要,而定期备份的周期又稍长,情况恐怕也不容乐观!

不过还好Oracle有个回收站,概念就跟Windows里的回收站一模一样。

比如有以下误操作:

DROP TABLE drop_test;

这个时候再用SELECT语句查询此表时,将会提示表或视图不存在。但可以用如下语句查询到这个表还在Oracle回收站中:

SELECT * FROM user_recyclebin WHERE original_name=‘drop_test’;

那么现在就可以用如下语句进行恢复:

FLASHBACK TABLE drop_test TO BEFORE DROP

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017