注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城风~~~

竹密无妨溪水过,天高不碍白云飞。这天下总有一份是属于我古城的天地!

 
 
 

日志

 
 

成为编程高手的二十二条军规  

2007-10-31 01:19:19|  分类: 计算机类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.大学生活丰富多彩,会令你一生都难忘,但难忘有很多种,你可以学了很多东西而难忘,也会因为什么都没学到而难忘!

  2.计算机专业是一个很枯燥的专业,但即来之、则安之,只要你努力学,也会发现其中的乐趣的。

  3.记住:万丈高楼平地起!基础很重要,尤其是专业基础课,只有打好基础才能学得更深。

  4.C语言是基础,很重要,如果你不学好C语言,那么什么高级语言你都学不好。

  5.C语言与C++语言是两回事。就像大熊猫和小熊猫一样,只是名字很像。

  6.请先学习专业课《数据结构》、《计算机组成原理》,不要刚开始就拿着一本VC在看,你连面向对象都搞不清楚,看VC没有任何用处。

  7.对编程有一定的认识后,就可以学习C++了。(是C++而不是VC,这两个也是两码事。C++是一门语言,而VC教程则是讲解如何使用MFC类库,学习VC应建立在充分了解C++的基础之上。看VC的书,是学不了C++语言的。)

  8.学习编程的秘诀是:编程,编程,再编程;

  9.认真学习每一门专业课,那是你今后的饭碗。

  10.在学校的实验室就算你做错一万次程序都不会有人骂你,如果在公司你试试看!所以多去实验室上机,现在错得多了,毕业后就错得少了。

  11.从现在开始,在写程序时就要养成良好的习惯。

  12.不要漏掉书中任何一个练习题——请全部做完并记录下解题思路。

  13.你会买好多参考书,那么请把书上的程序例子亲手输入到电脑上实践,即使配套光盘中有源代码。

  14.VC、C#、.NET这些东西都会过时,不会过时的是数据结构和优秀的算法!

  15.记住:书到用时方恨少。不要让这种事发生在你身上,在学校你有充足的时间和条件读书,多读书,如果有条件多读原版书,你要知道,当一个翻译者翻译一本书时,他会不知不觉把他的理念写进书中,那本书就会变得像鸡肋!

  16.我还是强调认真听专业课,因为有些课像《数据结构》、《编译原理》、《操作系统》等等,这种课老师讲一分钟能让你明白的内容,你自己看要看好几个月,有的甚至看了好几年都看不明白。

  17.抓住在学校里的各种实践的机会,要为自己积累经验,就业时经验比什么都有用。

  18.多去图书馆,每个学校的图书馆都有很多好书等你去看!

  19.编程不是技术活,而是体力活。

  20.如果你决定了要当一个好的程序员,那么请你放弃游戏,除非你是那种每天只要玩游戏就能写出好程序的天才!

  21.你要有足够的韧性和毅力!有个高手出一一道题测试你的韧性和毅力:找个10000以内的素数表,把它们全都抄下来,然后再检查三遍,如果能够不间断地完成这一工作,你就可以满足这一条。

  22.找到只属于你自己的学习方法。不要盲目的追随别人的方法,适合自己的才是最好的!


文章来源:ezIT
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017